Curso Atención al Cliente y Cata de Quesos.


Para el mes de mayo estamos preparando un curso gratuito de Atención al Cliente Y Cata de quesos.

Destinatarios: HOSTELERIA

Alumnos: 15(Desempleados 1)

Total Horas: 40

Fechas: Mayo y Junio

Días: Lunes a Viernes

Horarios: 18.30 A 20.30

Las fechas y horarios del curso son aproximados,aun por confirmar.

ATENCIÓN AL CLIENTE

Duración: 10 horas

OBJETIVOS GENERALES:

Fomentar la formación en la atención al cliente, de modo que mejore la calidad y profesionalidad del servicio

Desarrollar habilidades y actitudes relacionados con la atención al cliente y la mejora de la imagen de empresa.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

Ser capaz de conocer las diversas formas de atención al cliente y saber aplicarlas en los diversos contextos a los que se enfrente el vendedor.

Lograr evaluar el papel de la comunicación en la atención a los clientes y aprender a aplicar los resultados de esta evaluación cuando se trate con los clientes.

Estar capacitado para analizar comportamientos y habilidades sociales en el trato con el cliente con el fin de poder prestar el mejor servicio y satisfacer a los clientes en sus exigencias.

Ser capaz de desarrollar y perfeccionar los conocimientos, actitudes y habilidades necesarias para proporcionar una adecuada atención al cliente, tanto interno como externo, cualquiera que sea la situación planteada por el mismo.

Contenidos

  • MÓDULO I. LA ATENCIÓN AL CLIENTE. (4 HORAS)
  • MÓDULO II. FASES EN LA ATENCIÓN AL CLIENTE .(3 HORAS)
  • MÓDULO III. CALIDAD EN LA ATENCIÓN AL CLIENTE. (2 HORAS)
  • MÓDULO IV. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES .(1 HORA)

CATA DE QUESOS

Duración: 30 horas

OBJETIVOS GENERALES:

Determinar y diferenciar la calidad de los productos lácteos de Castilla y León, para potenciar su calidad y favorecer su posicionamiento en el mercado

Identificar las diferencias existentes entre los quesos frescos, semi-curados, curados y especiales, conociendo sus variedades de leche y sus características especiales

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

Ser capaz de adquirir los conocimientos necesarios para poder apreciar las distintas cualidades del queso, y realizar correctamente el proceso de cata de quesos

Lograr adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para identificar, por medio de la degustación las diferentes características organolépticas básicas de los quesos en sus niveles de curado y el tipo de leche utilizada

además de conseguir los conocimientos necesarios para someter el queso al estudio de los sentidos, bajo unas condiciones concretas, para analizarlo, describirlo, juzgarlo, calificarlo y clasificarlo.

Contenidos

  • MÓDULO I. LA DEGUSTACIÓN O CATA. (5 HORAS)
  • MÓDULO II. ANÁLISIS SENSORIAL. (5 HORAS)
  • MÓDULO III. LA MAQUINARIA EN LA QUESERÍA. (3 HORAS)
  • MÓDULO IV. CALIDAD DE LOS QUESOS. (2 HORAS)
  • MÓDULO V. PRÁCTICAS .(10 HORAS)
  • MÓDULO VI. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES .(3 HORAS)
  • SENSIBILIZACIÓN EN MEDIO AMBIENTE.(0,5 HORAS)
  • TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y DE LA COMUNICACIÓN.(0,5 HORAS)
  • FOMENTO DE LA CULTURA DE LA IGUALDAD.(0,5 HORAS)
  • AUTOEMPLEO / FOMENTO DE LA CULTURA EMPRENDEDORA.(0,5 HORAS)
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